Апелляционный суд г. Киева 17 февраля 2006 года утвердил решение Печерского райсуда г. Киева о нарушении и.о. министра внутренних дел Ю. Луценко законных прав и интересов Оппозиционного блока «НЕ ТАК!». Об этом сказано в заявлении блока, распространенном его пресс-службой.

В документе напоминается, что Ю. Луценко прибегнул к незаконной агитации и в интервью радио «Свобода» обвинил кандидата Оппозиционного блока «НЕ ТАК!» В. Медведчука «в незаконной приватизации».

Далее в заявлении утверждается: «Как оказалось в суде, это клевета, и к этой клевете причастна радиостанция "Свобода". (Действия этого "органа Конгресса США" обжалованы отдельно.)

Суд обязал главного милиционера в дальнейшем воздерживаться от участия в предвыборной агитации, поскольку это несовместимо с его служебным статусом. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит».

«Это не первое нарушение избирательного законодательства со стороны главного милиционера, - утверждает пресс-служба блока. – Постановлением ЦИК от 31 декабря 2005 года в действиях Ю. Луценко уже были обнаружены признаки нарушения закона.

А значит действия главного милиционера должны квалифицироваться как опасный рецидив. Учитывая то, что за Ю. Луценко уже закрепилось народное звание "политический киллер", отныне он вправе претендовать на звание "политический киллер-рецидивист".

Министр демонстративно декларирует свое вмешательство в выборы на стороне своего патрона – Президента В. Ющенко, в личной преданности которому Ю. Луценко клянется на каждом углу.

Невыполнение судебного решения угрожает для Ю. Луценко возбуждением уголовного дела. Не исключено, что в ходе расследования этого уголовного дела Ю. Луценко будет назначена психиатрическая экспертиза. Сообщение о проблемах главного милиционера с психическим здоровьем прозвучали в СМИ давно, но адекватного объяснения или опровержения со стороны Ю. Луценко не получили.

Таким образом, "помаранчевая команда" близка к созданию политического прецедента: кандидат в специализированную клинику и уголовный преступник выполняет полномочия министра внутренних дел».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале