В четверг, 23 февраля, первые лица Украины принимали участие в мероприятиях, приуроченных к Дню защитника Отечества. А уже в пятницу, 24 февраля, все руководители страны дружно разъехались по регионам.

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров начал двухдневную поездку в Харьковскую и Полтавскую области.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня в Харькове украинский премьер планирует посетить государственное предприятие «Завод «Электротяжмаш», Национальный научный центр «Харьковский физико-технический институт» НАН Украины, провести совещание по вопросам развития ядерно-топливного цикла в Украине, ознакомиться с ходом строительства станции «Интернациональная» третьей очереди Алексеевской линии харьковского метрополитена и провести встречу с представителями малого и среднего бизнеса, а также выступить в прямом эфире харьковского областного телевидения.

Завтра утром в Полтавской области Ю. Ехануров планирует посетить Юлиевский нефтегазовый промысел, провести совещание по вопросам разведки, предоставления недр в пользование, добычи и переработки полезных ископаемых, а также встретиться с административно-хозяйственным активом и представителями малого и среднего бизнеса Полтавской области.

В субботу вечером премьер планирует возвратиться в Киев.


Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин начал рабочую поездку в Винницкую область.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВР, в соответствии с программой поездки, В. Литвин ознакомится с работой больницы железнодорожников г. Казатина и пообщается с жителями города и представителями местных СМИ.

В г. Калиновке председатель Верховной Рады посетит ОАО «Районное предприятие «Агромаш».

В Виннице В. Литвин проведет встречи с представителями органов местного самоуправления и студенческой молодежи, выступит в прямом эфире ТРК «Винницкое государственное телевидение-6» и даст пресс-конференцию для СМИ.

А Президент Украины Виктор Ющенко сегодня в Ивано-Франковске проведет рабочее совещание по проблемам развития лесного хозяйства при участии представителей Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой областей.

Об этом сообщает официальный сайт Президента.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале