Трудовой коллектив Никопольского завода ферросплавов не допустит передачи предприятия под контроль группы «Приват». Об этом, как сообщает ИА «Новый Регион», говорится в резолюции, принятой на митинге рабочих завода, прошедшем в пятницу, 24 февраля, в Никополе.

«Реприватизация Никопольского завода ферросплавов не имеет ничего общего с интересами государства и страны. Сегодня она проводится группой «Приват» и исключительно в интересах группы «Приват». Целью реприватизации является украсть завод и передать его под приватовский контроль, для чего осуществляется правовой беспредел в отношении завода и трудового коллектива. Все это происходит при попустительстве и преступном бездействии государства и правоохранительных органов, которые в упор не видят преступления «Привата», и не только по нашему заводу.

Все действия и решения судов, принятые по заказу «Привата», не имеют ничего общего с правом и законом. Они являются ширмой и прикрытием для силового захвата предприятия. Последнее решение суда вновь возвращает нас к ситуации 1 сентября. Несмотря на обещания Президента, главы правительства и генерального прокурора, сегодня захват может повториться вновь», - говорится в резолюции.

Рабочие НЗФ обращаются к министру МВД Юрию Луценко и министру юстиции Сергею Головатому с просьбой «не брать грех на душу, не способствовать обострению ситуации и не присылать в Никополь ОМОН». Ферросплавщики утверждают, что в любом случае не допустят к управления заводом «приватовских захватчиков».

С сегодняшнего дня на НЗФ объявлена рабочая мобилизация. «Представители власти последовательно игнорируют позицию трудового коллектива. Наши обращения остаются без формального ответа. В споре государства и собственника за завод нам отводится роль «бесплатного приложения» к станкам. И это не только наша беда и не только наша проблема. Точно так же обращаются с трудовыми коллективами Северодонецкого «Азота», Макеевского меткомбината, «Львовсельмаша», «Криворожстали» и других предприятий.

Глухота к рабочей позиции и рабочим интересам стала системной проблемой власти. И это пугает едва ли не больше, чем захват. Это открывает дорогу беспределу по всей стране. Мы намерены не допустить этого. Поэтому мы поручаем нашим полномочным представителям обратиться к Международной организации труда, к посольствам и дипломатическим миссиям европейских стран с призывом оценить ситуацию с нарушением прав трудовых коллективов в Украине и указать на недопустимость этого украинской власти», - говорится в резолюции трудового коллектива НЗФ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале