Живущая уже пять лет в Испании колумбийка Росио Карлос родила девочку весом чуть более семи килограммов, об этом, как сообщают Подробности, рассказала колумбийская газета "Тьемпо". Врачи больницы "Ла-Пас", находящейся в испанской столице Мадриде, заявили, что Аранча - именно так назвали ребенка - чувствует себя хорошо. По словам старожилов, такого, в полном смысле слова, масштабного события в этом медицинском центре не происходило уже 40 лет.

Девочка появилась на свет еще 13 февраля на 39-й неделе беременности при помощи кесарева сечения. Малышка поразила врачей и родителей своими гигантскими "габаритами" - при росте чуть более 56 сантиметров она весила 7 килограммов 10 граммов.

По словам гинеколога Переса Родригеса, дети такого размера могут иметь серьезные проблемы в первые часы после рождения, но Аранче не потребовалась экстренная врачебная помощь, и результаты ее анализов были хорошими. Однако для матери эти особые девять месяцев жизни были крайне тяжелыми. Помимо постоянного головокружения, приступов рвоты, Росио поправилась на 22 килограмма и временами с трудом передвигалась.

Обычно такие феноменальные показатели младенцев принято объяснять гестационным диабетом (диабетом беременных) матери, но доктор Родригес считает, что в данном случае "размер малышки объясняется генетическим фактором". Свое предположение он основывает на том факте, что у 38-летней Росио есть еще старшая дочь. При рождении ее вес составлял более 5 килограммов.

Несмотря на надежды отца, думавшего вписать имя своей дочки в книгу рекордов Гиннесса, Аранча - это не самый большой ребенок, появившийся на свет за последние годы. Пока что "пальму первенства" удерживает родившийся в январе 2005 года в городе Сальвадор бразильского департамента Баия "крепыш", вес которого составлял 7,5 килограмма. В своеобразном рейтинге маленьких богатырей немало и других латиноамериканцев, многие из которых являются национальными рекордсменами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале