Министерство обороны Украины в 2006 году не сможет провести модернизацию боевой техники и строительство жилья для военных из-за некорректного бюджетного плана, предложенного Министерством финансов. Об этом, как сообщает ИА «Новый Регион», заявил в понедельник, 27 февраля, министр обороны (по решению ВРУ - и.о. министра) Анатолий Гриценко.

«Составленное Минфином помесячное бюджетное расписание неприемлемо для армии, поскольку не дает возможности выполнить ни программу жилищного строительства, ни работы по ремонту и модернизации вооружения, ни научные исследования по развитию новых образцов техники», - сказал Гриценко.

По его словам, Минфин предлагает выделить деньги военным только в третьем-четвертом квартале – когда построить дом или отремонтировать корабль уже невозможно: технологический цикл возведения дома - год-полтора, ремонта корабля – шесть-семь месяцев.

Гриценко добавил, что, исчерпав возможности решения вопроса с Минфином, он был вынужден обратиться к Президенту Украины с предложением еще раз рассмотреть вопрос финансирования армии на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Министр обороны также утверждает, что в настоящий момент сложилась сложная ситуация с денежным содержанием офицеров армии, которые получают зарплату меньшую, чем сотрудники милиции и Службы безопасности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале