Блок Юлии Тимошенко заявляет, что "Наша Украина" осуществляет против него провокации, прикрывая этим собственные переговоры с Партией регионов Виктора Януковича.

Как сообщает Українська правда, таким обрязом пресс-служба БЮТ отреагировала на заявление руководителя аналитического департамента "Нашей Украины" Анатолия Луценко о якобы поддержке БЮТ со стороны молодежной организации Регионов Украины в Донецке.

"Высказывания господина Луценко являются ложью и провокацией. Очевидно, ложь – это главный принцип работы "аналитического департамента” НСНУ, который он возглавляет", - говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

БЮТ напоминает, что лидер Блока Юлия Тимошенко подписала соглашение о создании "патриотической коалиции, одним из главных пунктов которой является обязательство не вступать ни в какие коалиции с Януковичем".

"Вместе с тем НСНУ исключила этот пункт из собственного варианта соглашения, очевидно, именно из-за того, что проводила и проводит реальные переговоры с Януковичем об объединении", - заявляет БЮТ.

"Мы хорошо понимаем, что НСНУ стремится отмыться от обоснованных обвинений в проведении переговоров с Януковичем-Ахметовым, однако делать это следует не провокациями против БЮТ, а публичным отказом от формирования коалиций с донецким кланом", - сказано в сообщении.

В то же время пресс-служба Нашей Украины распространила фото, которые "предоставляют печати и всей украинской общественности подтверждение" заявлений о поддержке сторонниками Януковича Блока Юлии Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале