Несколько лет назад египтологи сделали интересное открытие, однако находку по неизвестным причинам засекретили. Однако недавно мир узнал о щее одной тайне Ближнего востока.

Как пишет "Новости планеты", археологи исследовали заброшенную бывшую военную базу, построенную на плато Гизы. Как удалось выяснить, на территории, принадлежащей военным, удалось обнаружить огромную лестницу, она уходит под землю на десятки метров. У ученых сложилось впечатление, что выпилили проход габаритной фрезой одним заходом.

Посмотрев фотографии, некоторые специалисты предположили, что лестница является частью восходящего туннеля древней пирамиды, которая не сохранилась. Многие эксперты придерживаются именно этой теории.

Единственная загадка в этой истории - почему находку скрывали? Первая версия касается Геродота: историк писал о подземных архивах, в которых хранится много драгоценностей. Итак, пока с объекта все не вывезли, никому ничего не рассказывали.

Вторая версия уже относится к произведениям Едара Кейсе. Он считал, что под землей есть оставленные Богами машины и различная техника, в частности устройство "Звездные врата".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале