С тех пор, как в Украине изменились правила сдачи на водительские права, а именно добавился чек-лист с ошибками и ввели видеофиксацию, украинцы смогут лучше и эффективнее готовиться к пересдаче.

Об этом в эфире украинского канала заявил автомобильный юрист Павел Семенченко.

"Это поможет экзаменатору определить эти ошибки и тот, кто экзаменуется знал, где он их совершил, чтобы доучиться и в следующий раз это не повторить", - рассказал он.

Эксперт отметил, что особенное внимание следует обращаться на систематичность одинаковых нарушений, которые допускают водители с маленьким опытом вождения или вовсе без такового.

"Я не считаю, что нужно менять что-то в экзаменах. Менять нужно что-то в отношении нарушений, которые происходят с водителями, которые только получили права. Если водитель получил права и регулярно делает одинаковые нарушения ПДД, то должен существовать механизм исправления этого", - рассказал Семенченко.

Также автоюрист скептически оценивает введение скоростных ограничений в городах.

"За два месяца количество ДТП уменьшилось на 7%, но если мы возьмем тот же период 2016 года, то там они были увеличены на 6%. Но годовые статистики остаются одни и те же. И введение дополнительных ограничений скорости никак не повлияло на общее количество ДТП. Если мы возьмем, например, Подол, то там 30-40 км/час можно водить. А Крещатик, окружные дороги, Столичное шоссе, то ехать там 50 – это опасно", - резюмировал Семенченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале