Глава "Укравтодора" Слвомир Новак пообещал аварийный ремонт международных дорог до 1 мая, а на национальных и региональных магистралях - к 1 июня. Приводить в порядок популярные трассы Киев-Чоп и Киев-Одесса могут начать уже в мае.

Как сообщает "Радио Свобода", об этом заявил глава Министерства инфораструктуры Владимир Омелян.

"Если имеется в виду ремонт, то мы должны завершить Киев-Одесса и Киев-Чоп (в наиболее проблемном участке через Карпаты) в начале мая. То есть полностью будет восстановлена ​​проездность", - заявил он.

Министр также уточнил, что речь идет не о капитальном ремонте. Ну кто бы сомневался.

"Когда мы говорим о качественном капитальном ремонте, чтобы это было на годы, а не на год, мы начнем работы в этом году и они будут продолжаться еще 2-3 года", - пояснил Омелян.

Глава Мининфраструктуры утверждает, что за пять лет стабильного финансирования Украина будет иметь дороги лучше, чем в Польше до его вступления в Евросоюз. После этого надо искать "инструментарий финансирования" для строительства автобанов, однако это дорогое удовольствие и для государства, и для инвесторов. Омелян называл цифру в 10 миллионов евро за один километр автобана.

Министр также напомнил, что за последние два года в Украине удалось отремонтировать 3000 километров дорог, а в этом году планируется отремонтировать еще более 4000 км автодорог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале