Выбор, предлагаемый сегодня магазинами, настолько велик, что нетрудно и растеряться. На витринах представлено огромное разнообразие по цвету, рисунку, изготовителю и по цене.

Выбираем по качеству

Прежде всего нам нужна качественная плитка. Это значит – прочная, красивая и подходящая к нашему дизайну. Для пола выбираем специальную нескользкую с шероховатой поверхностью, а блестящая с глянцевой поверхностью подойдет для стен. Важным качеством выбираемой плитки является ее влагостойкость – ведь в ванной достаточно высокая влажность, а вот другие качества, например, морозостойкость для плитки в ванной нам не понадобятся, к тому же эти характеристики значительно увеличивают цену. Большой выбор продукции вы найдете на сайте https://shop.agromat.ua/plitka?filters=281:1000, при необходимости помощь в выборе вам окажут консультанты магазина.

Выбираем количество

Заранее определившись с необходимым количеством плитки, измерив площадь облицовываемой поверхности, смело добавляем к этому количеству еще 15 % на всякий случай. Плитка может разбиться, оказаться с дефектами, а при дополнительной покупке тон и яркость могут не совпасть. Решаем, какова будет форма и размер плитки. Учитываем, что чем размер больше, тем быстрее будет сделана облицовка, но и отходов тоже будет больше. Определившись с размером и формой, переходим к выбору цвета и рисунка.

Проверяем тщательно

Обратная сторона плитки должна быть ровной. Это значительно облегчит работу по ее укладке. Когда выбрали понравившийся цвет и рисунок и подходящие форму и размер, внимательно изучаем маркировку на упаковке. Проверяем, чтобы каждая плитка имела ровные края, оттенки совпадали, никаких трещин, вмятин, сколов не наблюдалось. Две одинаковые плитки прижимаем лицевой стороной друг к другу, кладем на ровную поверхность и легонько нажимаем на углы. Никакого покачивания нет? Значит, изделие ровное, можно покупать. Кафель для пола должен иметь матовую и даже шероховатую поверхность. Это очень важно для вашей безопасности.

Веками кафель не выходит из моды. Его практичность, гигиеничность, декоративность практически не имеют конкурентов. Используя в отделке этот экологичный материал, совсем нетрудно создать ванную комнату своей мечты – современную, нарядную и комфортную, в которой приятно находиться, за которой легко ухаживать, и гостям показать не стыдно.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале