На календаре вторник, 10 апреля, и в отношении России гайки закручивают все сильнее. Как сообщает replyua.net, об этом Олег Пономарь, политический обозреватель, пишет на своей странице в Фейсбуке.

«Вчерашний черный понедельник на бирже и фондовом рынке РФ показал, что мировой бизнес и мировые инвесторы правильно поняли наступление нового этапа давления на РФ. Деньги нужно забирать и выводить из полностью токсичной России. В Госдепе США заявили, что без колебаний примут меры в отношении людей и стран, нарушивших санкции против России. США рассмотрят введение новых санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии», - пишет обозреватель. Также, по его словам, 10 апреля Вашингтон примет важное решение о наказании Башара Асада и России за применение химоружия в городе Дума в Сирии.

Обозреватель подчеркнул, что американские чиновники ранее обратились к американцам и призвали их хорошенько подумать над тем, нужно ли ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу. Пономарь напомнил, что сегодня начался визит в Германию Петра Порошенко, где он обсудит с Ангелой Меркель миротворцев на Донбассе и строительство газопровода «Северный поток-2».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале