В Украинских тюрьмах находятся 23 российских военных. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на совместной конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине 10 апреля, сообщает "ГОРДОН".

"Лозунг РФ "их там нет" –- больше не проходит нигде в мире, потому что этому никто не верит. И 23 российских солдата и офицера, которые находятся в украинских тюрьмах – доказательство присутствия РФ (на Донбассе – "ГОРДОН".)", – подчеркнул президент.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале