Игорь Марков, бывший депутат от Партии регионов, заявил о том, что если когда-нибудь украинские военные повстречаются с российской армией, они обязательно перейдут на ее сторону и побратаются, передает Украина Online.

Как сообщает replyua.net, такое заявление прозвучало от Маркова на телеканале Россия 1, на программе Соловьева. Политик прокомментировал ситуацию с задержанием экипажа судна «Норд». «Я глубоко убежден, что очень скоро и без спецназа моряки будут дома, потому что есть достаточно непубличных болевых точек, на которые компетентные органы здесь смогут надавить, и этих моряков очень быстренько домой вернут», — заявил Марков.

Василий Вакаров, украинский политолог, присутствующий в студии, поинтересовался, чем в этот момент будет заниматься украинская армия.

«Как только 400-тысячная украинская армия увидит действительно серьезное поступательное движение, 370 тысяч человек выйдут нам навстречу и побратаются с нами. Потому что это такие же граждане, как и мы. Они вашу ублюдочную власть ненавидят не меньше нашего. Придется ликвидировать только националистов. Вот этих 30-50 тысяч ублюдков, которых, к сожалению, уже надо будет только утилизировать. Это фашисты, с которыми разговаривать будет не о чем», — подчеркнул бывший нардеп.