Певец и композитор, народный артист Украины Павел Зибров в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" заявил, что негативно относится к возможному президентству украинского музыканта Святослава Вакарчука.

Он считает, что каждый должен заниматься своим делом.

"Павел Зибров пусть пишет музыку. И поэт Славко – прекрасный актер, прекрасный певец, композитор, поэт", – сказал Зибров.

Он добавил, что не поддержал бы Вакарчука как президента.

"Нет… Ну зачем?! Мы тогда потеряем певца, личность. А он собирает стадионы. И не только тут, но и по всей Европе, по всему миру", – заявил он.

Зибров подчеркнул, что не верит в то, что Вакарчук может реформировать Украину.

Согласно соцопросу Центра Разумкова, проведенному с 6-го по 11 октября 2017 года, если бы выборы главы государства проходили в эти дни, Вакарчук занял бы пятое место. По данным опроса центра SОСІS, который проводился 5–11 октября, фронтмен "Океану Ельзи" уступал лишь действующему президенту Петру Порошенко.

Вакарчук ни разу не сообщал о намерении участвовать в выборах президента Украины. 10 декабря певец обнародовал видеообращение, в котором сказал, что его не интересует власть. "Я никогда не заявлял о своих президентских амбициях. Я не собираюсь этого делать и сегодня", – подчеркнул музыкант.

6 апреля 2018 года Вакарчук не ответил прямо на вопрос, намерен ли он участвовать в президентских выборах в Украине в 2019 году. "Буду менять свою страну наиболее эффективным способом, которым смогу", – ответил он.