На Ровенщине дедушка выгнал из дома маленького мальчика, оставив его на произвол судьбы.

Об этом сообщили на странице патрульной полиции Ровенской области.

Полиции сообщила об инциденте ровенчанка, у которой мальчик просил помощи.

«Вечером, 14 апреля, в полицию поступило сообщение от женщины, что в Ровно возле парка «Химик» к ней в авто сел семилетний мальчик, который просил еды и помощи. Он рассказал, что целый день бродит по городу, потому что дед выгнал его из дома», — говорится в сообщении.

Правоохранителям удалось определить место проживания мальчика. В доме полицейские застали нетрезвых деда и бабу ребенка. С ними была и его пятилетняя сестренка. Девочка просила забрать ее из дома, потому что ее бьют родственники.

Обоих детей поместили в областной центр социально-психологической реабилитации детей. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

«Работники ювенальной полиции Ровенского отдела полиции разыскали мать по месту работы. Правоохранители составили на нее административные материалы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по статье 184 КУоАП. Учитывая, что это уже второй протокол на женщину за текущий месяц полицейские готовят ходатайство в социальную службу о лишении матери родительских прав», — говорят в полиции.