В подконтрольном пророссийским боевикам Донецке очевидцы сообщили о передвижении по городу военной техники, передает replyua.net. Также ходят слухи, что слухи, что руководство воинских частей начало отзывать отпускников и боевиков, находящихся в увольнительную на выходные.

Сегодня же в Донецке было прекращено вещание сразу нескольких радиостанций, не работает местный оператор мобильной связи «Феникс», а с 14:00 в городе перестал работать интернет. Провайдеры отказались предоставлять услуги, объяснив это проблемами у магистрального провайдера по России, который поставляет интернет в самопровозглашенную «республику».

«Никто из ответственных за связь в Донецке человек не объясняет, когда это закончится. А тем временем дончане в шоке, так как у многих на интернет завязана работа и общение с родными», – говорит житель города Евгений. «Такое масштабное отключение связи в городе происходит впервые, горожане уже говорят, что это может быть подготовкой к наступлению армии «ДНР», – заявила жительница Донецка Алина.