После введения США санкций против российских олигархов ситуация на востоке Украины может обостриться. Как информирует replyua.net со ссылкой на Апостроф, такое мнение прозвучало от Юджина Чаусовского, старшего аналитика по вопросам стран постсоветского пространства в американской разведывательной компании Stratfor.

«На самом деле, как мы увидели за последние дни и недели, ситуация на поле боя на востоке Украины только ухудшилась. Думаю, это происходит потому, что Россия пока не имеет стимула для компромисса. Особенно после последних санкций и учитывая то, что на Западе ситуация не становится лучше с точки зрения России», - отмечает Чаусовский.

По его мнению, ситуация на Донбассе может только ухудшиться – последние несколько месяцев там было относительное затишье, однако Россия в любой момент может начать военную операцию. Кроме того, эксперт подчеркнул, что если «Нормандские переговоры» будут проводиться без участия России, они не окажут существенного влияния на ситуацию на востоке Украины, и страны, участвующие в формате, не достигнут желаемых результатов.