Вечером 15 апреля в Киеве, на территории парка Киото в Деснянском районе, прогремел взрыв, в результате которого пострадали два человека.

Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева, после сообщения о взрыве копы выяснили, что в парке отдыхала компания молодых людей, у которой возник конфликт с прохожим, передает Сегодня.

Во время ссоры 34-летний житель Черниговской области бросил под ноги своим оппонентам предмет, похожий на гранату. От взрыва пострадали сам злоумышленник и 21-летний житель Броваров. Пострадавших с осколочными ранениями доставили в больницу. Уцелевшие молодые люди после взрыва сразу разбежались.

Взрывотехники на месте происшествия изъяли фрагменты гранаты Ф1. В свою очередь, копы опросили очевидцев инцидента. В настоящее время продолжается выяснение обстоятельств и данных обо всех участниках конфликта.

Происшествие зарегистрировано в журнале Единого учета заявлений и сообщений Деснянского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Напомним, ранее взрыв прогремел в многоэтажке на Оболони. Как выяснилось, "между хозяином одной из квартир и двумя мужчинами возник конфликт из-за прав собственности на жилье — началась драка, во время которой, предположительно, взорвалась осколочная граната".