Политика, которую ведет Россия в отношении Украины, может привести к тому, что в стране может начаться фаза горячей войны. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишут Вести.

"Ясно, что большая военная операция в Украине сопряжена с рисками и потерями для Путина, потому что мы уже знаем, как давать сдачи. Но для нас это могут быть колоссальные потери", - заявил он.

Аваков предположил, что, "например, силами двух оккупационных армий, бронетанковым кулаком, который больше чем бронетанковые силы Великобритании, российские наемники начнут атаку – к примеру, на Мариупольском направлении или на Краматорск". Это, по мнению министра, будет очень тяжелая миссия для Российской Федерации, потому что военный потенциал Украины значительно вырос с 2014 года.

"Но все равно нужно понимать, что соотношение наших сил и РФ очень разное. Да, у нас тоже теперь есть новые ракеты и многие другие вещи, однако это будет очень тяжелое столкновение. Но мы должны знать и учитывать, что это возможно. Возможно, такое столкновение приведет Путина к потерям, которые будут катастрофичны даже для его режима, но и для Украины потери будут катастрофическими. Однако у нас нет выбора, и мы должны быть готовы и к такому варианту – будем защищаться!", - добавил Аваков.