Владимир Гройсман превратился в самостоятельную фигуру, с которой приходится считаться президенту. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

«От Гройсмана ждали определенных шагов, которые направлены в другую сторону, чем усилия правительства Яценюка. В первую очередь, речь шла об усилении социальной сферы, о прекращении роста цен и тарифов, о повышении зарплат - в целом поворот государства именно к социальной сфере. На протяжении деятельности правительства Гройсмана мы этот поворот, причем довольно неуверенный, увидели только в последнее время, начиная с осени прошлого года, и то только потому, что в воздухе начало чем дальше, тем сильнее пахнуть избирательной кампанией», - отмечает политолог.

Василий Стоякин также отметил пункт, который Владимиру Гройсману определенно удалось реализовать.

«Я не помню точно формулировку, когда Кучма отправлял в отставку премьера Марчука, по-моему, за создание имиджа, вот это Гройсману вполне удалось. За два года, что он возглавлял правительство, он стал самостоятельным и где-то даже самодостаточным политическим игроком, вплоть до того, что, по слухам, на переговорах об объединении БПП и «Народного фронта» Гройсману уже полагалась отдельная должность. Связано это было именно с тем, что на тот момент, когда БПП создавался, никакого Гройсмана и близко не было, и никто не знал, какую выдающуюся роль играет городской голова Винницы в украинской политике. А сейчас он действительно самостоятельная фигура, с которой приходится считаться президенту», - отмечает эксперт.