Спецпроверка кандидатов на должности членов ЦИК успешно завершена. Голосование за новый состав ЦИК состоится в ближайший четверг. Как предает replyua.net, об этом глава украинского парламента Андрей Парубий сообщил сегодня журналистам.

Как отметил в эфире одного из телеканалов эксперт Реанимационного пакета реформ Виктор Таран, если перевести заявление Парубия на обычный язык и прочитать сказанное им между строк, то выйдет следующее: большое весеннее перераспределение должностей подходит к завершению. Поскольку при избрании нового председателя НБУ, членов Счетной палаты и руководительницы Офиса Уполномоченного в коалиции никто никого «не кинул», то можно начать перераспределение между своими главного кадрового приза – ЦИК.

По словам Виктора Тарана, ни для кого не секрет, что тот, кто будет контролировать ЦИК, тот и будет контролировать выборы 2019 года, а кто будет контролировать выборы, тот и будет контролировать страну до 2024 года. Кстати, этот тезис приобретает еще большую актуальность в связи со всеми последними кадровыми назначениями ведь членов Счетной палаты и Офис Уполномоченного назначали также на 7 лет.