За минувшие сутки, 16 апреля, подразделения сепаратистов осуществили 52 обстрела по позициям ВСУ на Донбассе. Один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения, еще два получили боевые травмы, сообщает пресс-центр штаба АТО в утренней сводке 17 апреля, передает Корреспондент.

Так, на луганском направлении из запрещенной Минскими соглашениями 152-мм и 122-мм артиллерии, а также минометов калибра 82-мм и гранатометов сепаратисты вели огонь по позициям ВСУ вблизи Зайцево. Кроме этого, они применили БМП и гранатометы по укреплениям под Луганским, гранатометы – неподалеку Крымского, а крупнокалиберные пулеметы – в районе Станицы Луганской и Новолуганского.

На донецком направлении из запрещенных 120-мм и 82-мм минометов, БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляны защитники Песков. Из гранатометов и стрелкового оружия открывался огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, шахты Бутовка, Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино.

Кроме этого, противник применил бронетранспортеры по укреплениям ВСУ неподалеку Водяного, БМП – около Талаковки и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы – в районе Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевика и Павлополя.

Также под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутово и Талаковки, а вблизи Широкино – велся снайперский огонь.

Напомним, за сутки 15 апреля на Донбассе зафиксировали 59 вражеских обстрелов. Тогда ранения получили двое украинских военных.