Никки Хейли, являющаяся послом Соединенных Штатов Америки в Организации объединенных наций, заявила в интервью телеканалу Fox News, что США не выведут свои войска из Сирии до тех пор, пока не будут достигнуты определенные цели, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Голос Америки».

Так, дипломат назвал три основные задачи американской миссии в Сирии. Первая – нужно убедиться, что химоружие в стране не используется никаким способом, который может предоставлять угрозу интересам США. Вторая – ликвидация террористической организации ИГИЛ. А третьей задачей США является наблюдение за действиями Ирана. При этом Хейли отметила: «Наша цель — вернуть американских солдат домой, но мы не уйдем, пока не выполним все эти задачи».

Как ранее уже сообщалось, 31 марта агентство Reuters со ссылкой на двух высокопоставленных сотрудников администрации президента США проинформировало, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил своим советникам о намерении настаивать на выводе американских военнослужащих из Сирии.