Народный депутат от РПЛ Сергей Рыбалка обиделся на свою коллегу Юлию Тимошенко за критику его законопроекта «О кредитных союзах» (№6405).

Лидер БЮТ разнесла документ «радикала» в пух и прах, назвав его коррупционным и вредительским.

По сути, так оно и есть, ведь ранее против проекта закона авторства Рыбалки выступили сами кредитные союзы. Они заявили, что предложения радикала просто уничтожит их деятельность, оставив массу людей и структур банкротами.

Раскритиковали документ Рыбалки и в экспертном управлении ВР. Эксперты отметили, что законопроект сырой. В нем даже отсутствует подробное определение положений об условиях и порядке предоставления кредитным союзом кредитов, - сказано в выводе экспертов, доступном на портале Рады.

В целом ГЭУ ВР рекомендовало вернуть проект Рыбалки на доработку, не посчитав возможным голосовать его даже в первом чтении.

По словам Президента Всеукраинской ассоциации кредитных союзов Ростислава Гайдаенка, принятие законопроекта радикала чревато уничтожением 200 кредитных союзов и массовыми банкротствами. Такое мнение он публично и неоднократно высказывал в СМИ.

Ю. Тимошенко, раскритиковав законопроект №6405, лишь свела воедино все ранее озвученные критиками тезисы, чем, похоже, очень обидела ранимого Рыбалку.

Политик завил, что слова Тимошенко – это "некомпетентность и сознательное введение общества в заблуждение".

«Мне очень приятно, что Юлия Тимошенко пытается читать законопроекты в финансовой сфере, но ее "помощники" из-за своего непрофессионализма ввели общество в заблуждение», - добавил он.

Таким образом Рыбалка попытался покорчить из себя знатного финансиста, коим на самом беде не является. Его компетенция в экономических и финансовых вопросам – равна «нулю». И об этом не стесняясь не раз говорили даже его колеги по банковскому комитету ВР.

А что касается Юлии Владимировны, то таких "букашек" как Рыбалка, в плане ума и профессионализма, она способна размазать одним мизинцем. И попытка радикала допрыгнуть до высоты экономической компетенции и политического Олимпа Юлии Тимошенко – выглядит просто смешно и нелепо.

Напомним, что Рыбалка торгует снэками на оккупированной территорией самопровозглашенной «ЛНР». Это констатировал суд в своем обвинительном приговоре относительного одного из сотрудников радикала. С таим бэкграундом ему бы помалкивать... Ибо, Юлия Владимировна если закусит, что «депортирует» и Рыбалку и его снэки на задворки политического и бизнес небытия.