СМИ распространили информацию о том, что полковник в отставке и нынешний работник СБУ, во время выходных, совершили самоубийство. По словам правоохранителей, работник спецслужбы сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице, а другой человек погиб.

Эту информацию сообщает Радио Свобода.

Как об этом стало известно?

О самоубийствах двух сотрудников СБУ сообщил журналист Станислав Речинский. По его словам, "полицейские сводки" ему предоставили исчерпывающие источники.

Из информации, которую на своей странице в Facebook разместил журналист, стало известно, что самоубийство совершил бывший работник Службы безопасности полковник Олег Вовчок 1978 года рождения.

"Путем выстрела из нарезного оружия – пистолета «Зауэр» N U825621. Событие состоялось в Киев-Святошинском районе, селе Михайловская Рубежовка, Сообщил сын гражданской жены", – подчеркнул журналист.

Нынешний сотрудник СБУ Сергей Ткаченко 1985 года рождения также "произвел выстрел себе в голову из пистолета Макарова".

"Сейчас известно, что погиб и один человек, что уже уволилась из СБУ – и что занимала должность заместителя начальника Киевского управления. А другой человек – да что работала в департаменте защиты национальной государственности, живая", – отметил Речинский.

Что рассказывает СБУ?

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что их сотрудник, который совершил попытку самоубийства, жив и находится в больнице. Она уточнила, что трагедия произошла 14 апреля, в субботу. В ведомстве инцидент не связывают с профессиональной деятельностью мужчины.

Когда в Гитлянской спрашивали про "бывшего сотрудника" спецслужбы, она загадочно отвечала: "Он не только у нас работал, поэтому про него не могу ничего сказать".

Как комментируют это в полиции?

По словам Оксаны Блищик, пресс-секретаря столичного главполку Нацполиции, им пока неясны мотивы поступка сотрудника Службы безопасности.

"Мужчина выстрелил в себя из пистолета. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу. Раненый в тяжелом состоянии, нам не удается с ним пообщаться. Как только нам удастся это сделать, тогда мы сможем говорить о мотивах", – заявила Блищак.

Смерть бывшего сотрудника СБУ прокомментировал Николай Жукович:

"На место происшествия, кроме следственно-оперативной группы, также выезжала и криминалистическая лаборатория, она четко устанавливала все доказательства и изучала следовую базу. И пока у стражей порядка нет оснований говорить, что это самоубийство, или кто-то спровоцировал или кто-то помог этому мужчине уйти из жизни", – сказал он.

По данному факту, в полиции открыли уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса с пометкой самоубийство, сообщил Жукович.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале