Сенсационное изобретение киевского профессора Анатолия Завирюхи – вакцина "лейкозав"- защищает от вируса лейкоза крупный рогатый скот. Впрочем, по его словам, она способна уничтожить все виды рака и у людей, сообщают "Кияни".

Медики же к изобретению относятся скептически.

К неспецифическому способу исцеления человеческих онкозаболеваний ветеринара Завирюху подтолкнула жизнь. Мать коллеги заболела раком поджелудочной железы. Анатолий Завирюха, заведующий лаборатории Института ветеринарной медицины: "Она проболела с месяц. И ему сказали: забирай, потому что умрет. Он обратился ко мне: что делать? Я ему: возьми попробуй эту вакцину. Он взял попробовал – она выздоровела и еще прожила 5 лет, и в июне умерла от старости".

С тех пор о ветеринаре ходят легенды. Те, кого медицина считает безнадежным, стоят в очереди прямо возле лаборатории. Академик говорит: у самих медиков относительно рака - ералаш во взглядах: "Я считаю, что фибромиома и мастопатия – это начальная форма рака. Основное задание – создать иммунитет против этого вируса, и тогда люди будут жить прекрасно и по году, и по два, и по пять. Негативных побочных последствий вакцина не дает".

Срок производства вакцины – один месяц, лечение тоже длится месяц. В целом нужно 9 прививок по специально разработанной схеме. Себестоимость вакцины – от 100 до 300 гривен.