Мнение Николая Мельника, с парламентской трибуны обвинившего Петра Порошенко в том, что тот возглавляет «всеукраинский процесс отмывания теневых средств, связанных с НДС, и является лидером и организатором контрабандных операций», - не только отдельная позиция народного депутата - оно поддерживается всей парламентской фракцией социалистов. Такое мнение озвучил в среду, 13 июля, в прямом эфире одной из черкасских FM-станций народный депутат Украины, 1-й секретарь обкома СПУ Алексей Малиновский, передает Обком.

"Это мнение социалистов, просто Мельник хорошо знаком с Порошенко по Виннице, знает специфику его бизнеса, когда он занимался им. Впрочем, сейчас Порошенко продолжает заниматься бизнесом", - заявил А.Малиновский.

Социалист подтвердил, что Мельник перед выступлением в парламенте советовался на фракции, показал коллегам документы, убедившие присутствующих в его правоте.

"Хоть пресс-служба Порошенко и распространила заявление о том, что он подает в суд на Мельника, я не думаю, что дело дойдет до суда, - считает А. Малиновский. – Если таки дойдет, это будет интересный процесс. Я уверен в поражении Порошенко".