Протесты в Армении продолжаются. Участники митинга оппозиции начали собираться в центре Еревана, в районе площади Франции, сообщает Сегодня со ссылкой на ТАСС.

К расположенному на площади зданию оперы пришли около 200-300 человек, к ним подходят новые участники митинга. Среди собравшихся много молодежи, студенческого и школьного возраста. Некоторые из молодых людей пришли в марлевых повязках и с накинутыми на плечи флагами Армении, но таких немного.

Лидер оппозиции Никол Пашинян с группой сторонников из примерно десяти человек начал "сидячий" протест в начале улицы Месропа Маштоца, из-за чего движение транспорта по ней прекратилось. Затем Пашинян вместе с митингующими двинулся через площадь Франции.

Напомним, несмотря на акции протеста в Ереване, парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром республики. За него проголосовали 76 депутатов из 90 присутствующих.

Президент Армении Армен Саркисян уже подписал указ о назначении премьер-министром Сержа Саргсяна. Как сообщается на сайте главы Армении, в его резиденции состоялась его первая встреча с избранным премьер-министром.

В связи с переходом страны к парламентской форме правления, у премьер-министра будет больше полномочий, чем у президента.

Полномочия Саргсяна на посту президента завершились 9 апреля.

Избрание Саргсяна проходило на фоне протестов.

Во вторник вечером на площади Республики в Ереване собрались десятки тысяч несогласных с избранием Сержа Саргсяна на должность премьер-министра.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале