Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в рамках рабочего визита в США провел встречу с директором Федерального бюро расследований США (ФБР) Кристофером Рэем, по итогам которой стороны подписали меморандум о взаимном сотрудничестве, сообщает 18 апреля пресс-служба украинского МВД, передает Гордон.

"Мы провели встречу с директором ФБР Кристофером Рэем и подписали меморандум о взаимном сотрудничестве по ряду вопросов. В частности, борьбе с незаконным оборотом наркотиков и киберпреступностью", – заявил Аваков.

По его словам, это соглашение позволит осуществить "радикальный прорыв в вопросах, касающихся обмена информацией, доступа к тем или иным техническим возможностям".

"И одна из таких возможностей – это второй документ, который мы сегодня подписали между Нацполицией и департаментом ФБР. Его усилия направлены на борьбу с организованной преступностью. С директором ФБР мы обсудили целый ряд угроз, которые поступают к нам от путинского режима. И также наметили некоторые общие шаги, которые позволят бороться с российской агрессией", – добавил министр.

17 апреля Аваков в США заявил, что в Украине создадут единую международную платформу по борьбе с организованной преступностью. В феврале 2018 года в составе Нацполиции заработало подразделение по борьбе с оргпреступностью.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.