Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ведет прямые переговоры с КНДР на очень высоком уровне для организации президентского саммита. Об этом он сообщил журналистам 17 апреля во время встречи с японским премьер-министром Синдзо Абэ во Флориде, передает Голос.

«Мы также начали прямые переговоры с Северной Кореей. У нас были прямые переговоры на очень высоких уровнях, невероятно высоких уровнях, с Северной Кореей», − отметил Трамп и позитивно оценил тот факт, что такой диалог ведется.

Также американский лидер подчеркнул, что ждет встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном и указал на уважительное отношение США к Северной Корее.

«Они нас уважают. И мы относимся к ним с уважением... Мы поднимем вопрос похищенных граждан. Настало время поговорить, настало время решить проблему», − добавил он.

Ранее Трамп информировал, что рассматривает пять возможных мест для встречи с Ким Чен Ыном, которая должна состояться в начале июня «если дела пойдут хорошо».

По данным СМИ, представители США и КНДР проводят прямые секретные переговоры для подготовки встречи американского президента и лидера Северной Кореи.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале