Украина не выполнила две предварительные меры (prior actions) для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда, заявил министр финансов Александр Данилюк.

«По программе сотрудничества с МВФ в настоящее время есть две предварительные меры, которые не выполнены. Первая – это принятие закона об антикоррупционном суде. И вторая - утверждение механизма автоматической корректировки тарифов на газ к рыночному уровню», - сказал Данилюк, отвечая на вопросы в ходе круглого стола Atlantic Council в Вашингтоне, США, передает УНИАН.

По его словам, закон об антикоррупционом суде может быть принят в апреле-мае текущего года. Что касается тарифов на газ, то как пояснил министр, речь идет не о конкретных ценах, а о создании в Украине конкурентного рынка газа.

Ранее министр прогнозировал, что Украина получит очередной транш кредита МВФ на сумму 2 млрд долл. в мае-июне текущего года. По прогнозам Национального банка Украины, получение очередного транша МВФ возможно в начале третьего квартала.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале