Предсказать поведение валют очень сложно, но то, что гривна будет «плыть», - это факт. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал доктор экономических наук, профессор Мариупольского государственного университета Юрий Макогон.

Собеседник издания обращает внимание на то, что ситуация с финансами и соотношениями курсов настолько волатильна, что прогнозировать то, каким будет курс гривны в ближайшие годы, довольно сложно.

«Идет реакция на политические решения, в частности, речь идет об очередных санкциях в связи с военно-политическими событиями во взаимоотношениях Запад - Россия, Китай и США. Америка обвиняет и Россию, и Китай в том, что они девальвируют свои национальные валюты относительно доллара США. Причем заметьте, что речь идет именно о долларе США, а не о евро. С евро, кстати, ситуация более устойчивая», - объясняет эксперт.

«Если мы будем смотреть на колебания валют, беря за центр доллар, то здесь, на мой взгляд, предсказать поведение валют очень сложно. Но то, что будет «плыть» гривна — это факт. А вот до какой отметки — я был бы здесь осторожнее», - добавляет экономист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале