Будь украинский Кабмин хоть трижды гениальным, но, не имея входных данных, на которых могло бы основываться прогнозирование, никаких прогнозов сделать нельзя. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Все прогнозы Кабмина строятся на принципах трех «П» - палец, пол, потолок. Никакого другого принципа в прогностических заявлениях Кабмина быть не может, потому что любое прогнозирование опирается на наличие фактической базы данных. Напомню, что в Украине за все годы независимости ни разу не проводилась инвентаризация госимущества. Никто не знает, сколько чего и как оно работает. У нас уже почти 20 лет не проводится перепись населения, поэтому делать какие-то заявления, основываясь на неизвестном количестве трудовых ресурсов, количестве льготников и вообще в принципе не имея возможности хоть как-то прогнозировать объем потребителей на рынке внутренних услуг, это глупость», - отмечает эксперт.

Также Гаврилечко обращает внимание на то, что Государственная служба статистики уже много лет не предоставляет никаких статистических данных.

«Все, что показывает Госстат, - это какой-то бред сумасшедшего, нарисованный левой задней лапой рябой курицей на насесте. Если вы попытаетесь проверить любую цифру Госстата с помощью элементарной математики, то с удивлением обнаружите, что она вообще не имеет никакого отношения к реальности. В частности, данные Госстата по безработице и трудоспособному населению за январь-февраль Госстат насчитал аж 64,9% занятых среди населения трудоспособного возраста, и одновременно уровень безработицы среди тех же самых граждан трудоспособного возраста — 9,9%. Складываем — и получаем что-то меньше 70%. А на рынке труда есть только 2 категории граждан: либо они занятые, либо они безработные. И их должно быть 100%, а тут 75%. И вот точно так же любые данные Госстата имеют отношение к реальности», - констатирует собеседник издания.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале