Светодиодные светильники

Светодиодные источники света становятся все более доступными. Если несколько лет назад их стоимость была значительно выше по сравнению с другими вариантами, то сегодня это даже более доступная альтернатива. Учитывая дополнительную экономию на электроэнергии, такой вариант освещения можно назвать самым выгодным на сегодняшний день. Но чтобы получить максимум пользы и выгоды от такого светильника, необходимо правильно его выбрать.

Основные показатели светильников

Обычные лампы накаливания и энергосберегающие элементы покупатели привыкли подбирать, исходя из мощности и потребления энергии, из количества Ватт. Для светодиодов эта характеристика не показательна. В первую очередь, стоит обратить внимание на силу светового потока. Она измеряется в Люменах. Чем больше число, тем больше света. С этой характеристикой напрямую связан и показатель светоотдачи. Он соответствует тому количеству света, которое будет образовано при потреблении одного Ватта энергии. Чем выше светоотдача, тем лучше.

Выбирая светодиодные светильники, к примеру, лед светильники на сайте Feron, стоит обратить внимание на температуру света в Кельвинах. Чем она выше, тем более синим будет свет. Для жилых помещений достаточно будет показателя 2500-3500 Кельвинов, что соответствует мягкому, теплому световому потоку. При температуре 4000-6000 Кельвинов комфортно работать, поскольку освещение будет холодным и максимально ярким. Также на эффективность оборудования будет влиять КПД драйвера. Лучше выбирать модели с показателем не менее 80-ти.

Разновидности светодиодных светильников

С точки зрения способа монтажа все светильники можно разделить на встраиваемые, накладные, с рассеивателем и без. Встраиваемые – отличный вариант для фоновой и декоративной подсветки. Накладные более универсальны. Их можно установить в любом помещении, они отлично подходят для создания основного светового потока.

Рассеиватели – не обязательный элемент светильника, поскольку они уменьшают силу света, скрадывая его интенсивность, но при этом рассеивая поток. Светодиоды без рассеивателя рекомендуется устанавливать в помещениях с высокими потолками, выше 2,5 метров. Если же комната ниже, следует использовать светильник, чтобы получить необходимый угол рассеивания, а не точечную подсветку. Кроме того, рассеиватель защищает от излишней влажности и механических повреждений, что важно учитывать.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале