Житель с.Вербка Чечельницького района Винницкой области был обезврежен и госпитализирован после того, как в нетрезвом состоянии открыть огонь из ружья по полицейским, прибывшим на заявление его супруги, сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на отдел коммуникации полиции Винницкой области.

"18 апреля около 14.30 по телефону спецлинии полиции "102" поступило сообщение от 49-летней жительницы с.Вербка Чечельницкого района о насилии в семье… Выяснилось, что в доме в состоянии алкогольного опьянения муж заявительницы угрожает ей ружьем", - говорится в сообщении.

Полицейским удалось вывести женщину из дома, она не пострадала, однако когда 50-летний дебошир увидел работников полиции - он открыл стрельбу в сторону полицейских. В ответ полицейский применил табельное огнестрельное оружие и ранил злоумышленника в ногу. После этого гражданин забаррикадировался в доме.

"Для задержания вооруженного мужчины начальником ГУНП в Винницкой области Юрием Педосом была введена операция "Гром". По решению руководства Нацполиции и МВД Украины к проведению спецоперации привлекли спецподразделение КОРД. Спецназначенцы оперативно провели штурм здания, перед этим убедившись, что в доме, кроме злоумышленника, больше никого нет. Применив меры физического влияния, полицейские задержали злоумышленника, у него изъяли оружие. После чего ему была предоставлена медицинская помощь", - рассказали в полиции.

Как видно на фотоснимках с места события, опубликованных на сайте Нацполиции, при проведении спецоперации была задействована вертолетная техника.

В настоящее время на месте чрезвычайного события работает следственно-оперативная группа полиции, ведется следствие, открыто уголовное производство по ст.348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа).

Во время проведения обыска в доме злоумышленника полицейские изъяли четыре тротиловых шашки и электродетонатор. Изъятое отправлено на экспертизу.

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев отметил профессионализм полицейских во время проведения спецоперации. "Раненный злоумышленник с оружием задержан в забаррикадированном доме. Профессионализм спецопераций измеряется сохраненными жизнями, а не потраченными зарядами. Поэтому благодарю спецназначенцам КОРДа за профессиональные действия", - сказал он.