Как известно, практически за все в жизни приходится платить, и иногда цена того или иного «удовольствия» поражает воображение. И если раньше рядовой гражданин «попадал в Зазеркалье», ознакомившись с ценами на элитные иномарки, то сейчас многие испытывают нечто подобное, изучив расценки на вполне традиционные товары и услуги.

Редакция интернет-издания Новости Украины – From-UA провела опрос на тему: «Нынешние цены на что вас шокируют больше всего?», и вот какие ответы мы получили.

Как выяснилось, 43% проголосовавших впадают в ступор при виде платежек за воду, свет, газ и отопление (3609 голосов).

Чуть менее респондентов - 35% - признались, что впечатлены ценами на продукты питания (2919 голосов).

9% участников опроса шокированы стоимостью лекарственных средств (736 голосов), в то время как по 3% голосов досталось «бензину и дизелю (277 голосов), а также «товарам первой необходимости» (225 голосов).

От цен на элитные иномарки перехватывает дыхание у 1% опрошенных (72 голоса), а стоимость развлечений оказалась неподъемной для 33 респондентов (0%).

56 наших читателей (1%) сделали выбор в пользу варианта «Другое», а 205 участников исследования признались, что не поняли сути вопроса (2%).

Что интересно, 4% респондентов оказались довольно «крепкими орешками» и подписались под пунктом «Ничего меня не шокирует» (316 голосов).

Всего в опросе приняли участие 8448 респондентов.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.