Во время сегодняшнего часа вопросов к правительству в Верховной Раде глава Кабмина Владимир Гройсман заявил, что антикризисный период в Украине уже позади, хотя при этом еще остается ряд нерешенных проблем, передает replyua.net. Среди важнейших вопросов премьер акцентировал внимание на проблемы с обслуживанием внешних долгов.

По словам Гройсмана, перед его Кабинетом министров стояли задачи, направленные на возобновление экономического роста и восстановление социальной справедливости.

«Мы в этом зале начали восстанавливать социальную справедливость, изменив пенсионную систему. Впервые мы предприняли шаги для повышения минимальной заработной платы, мы начали менять систему национального образования, открыли возможности для построения новой системы здравоохранения. По нашей инициативе началось обновление страны и сейчас проводится ее «капитальный ремонт». Когда прошли эти два года, мы можем с вами сказать, что они были сложными. Но мы выстояли этот крайне тяжелый период», - пояснил премьер.