Заявление премьер- министра Украины Владимира Гройсмана об участии в парламентских выборах говорит о его намерении получить квоту в списке БПП. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Участие Гройсмана в парламентских выборах – шантаж Порошенко. Гройсман пытается показать, что он не будет оставаться в тени Порошенко. Он хочет иметь свою квоту в списке БПП и «Народного фронта». Гройсман прекрасно понимает, что шансы Порошенко выиграть выборы небольшие. Он хочет сохранить себя в политике. Соответственно, он сейчас максимально занимается самопиаром. Использует должность премьера, чтобы поднять свой персональный вес в украинской политике. В случае проигрыша Порошенко Гройсман пойдет в свое плаванье. При этом я не верю, что Гройсман сможет провести свою партию в парламент. Возможно, что Гройсман объединиться с (экс-премьер-министром) А.Яценюком», - сказал К. Молчанов.

Эксперт считает, что Порошенко давно отправил бы Гройсмана в отставку, но для этого сложно будет найти голоса.

«Народный фронт» поддерживает Гройсмана. У Яценюка хитрая политика по «стравливанию» Порошенко с Гройсманом. В Раде не хватит голосов, чтобы проголосовать за нового премьера. Порошенко и Гройсман являются заложниками в результате отсутствия доверия в коалиции», - сказал К. Молчанов.