Спикер комиссара ЕС по внешним связям и политике добрососедства Эмма Удвин настаивает, что ЕС остается преданным идее упрощенного визового режима для украинцев, предусмотренного Планом действий Украина-ЕС, и надеется начать соответствующие переговоры перед октябрьским саммитом Украина-ЕС, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Это правда, что сейчас у нас есть одна или две маленькие технические проблемы, но о каких-то изменениях в нашей политике не может быть и речи. Саммит состоится в октябре - все проходит по графику", - подтвердила спикер.

Э. Удвин также напомнила о том, что ЕС тесно связывает переговорный процесс относительно визового режима с договоренностью о возвращении нелегальных украинских мигрантов на родину.

Ранее украинские дипломаты выразили обеспокоенность тем, что у Европейской комиссии до сих пор нет мандата на проведение переговоров с Украиной относительно либерализации визового режима. И это в то время, как официальный Киев в одностороннем порядке с 1 сентября отменил визы для граждан стран ЕС.