Россия признает собственностью Украины все используемые Черноморским флотом России объекты, сообщает Daily.

Об этом журналистам сообщил советник министра обороны, член рабочей группы по навигационно-гидрографическому обеспечению безопасности мореходства в Черном и Азовском морях Сергей Бизнюков после первого дня заседания украино-российской рабочей группы.

По его словам, 14 марта российская сторона, в частности, глава российской рабочей группы, главный штурман военно-морского флота России Сергей Козлов, признал, что все объекты, которые находятся в Севастополе и используются в контексте пребывания российского черноморского флота на территории Украины, являются исключительно собственностью Украины.

«Они это не оспаривают», - сказал Бизнюков.

Как сообщало агентство, Фонд государственного имущества выбрал 20 компаний для оценки имущества военных городков в Крыму, используемого Черноморским флотом России.

В конце декабря 2005 года Кабинет Министров поручил ФГИ и Министерству обороны провести инвентаризацию имущества, находящегося в пользовании Черноморского флота России в Крыму, до 30 апреля 2006 года.

Напомним, что в январе между Украиной и Россией разгорелся спор по поводу принадлежности гидрографических объектов в Крыму.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале