В среду, 15 марта, в ходе своего визита в Харьков лидер Блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко посетила Харьковский авиационный завод, провела встречи со студентами и трудовыми коллективами города, прямые эфиры на местном радио и телевидении. Кроме того, как сообщает пресс-служба блока, на площади Свободы проходит митинг с участием лидера «Народной оппозиции», где собралось более 5 000 жителей Харькова.



"Реформы - это постепенные улучшения. А о каком улучшении можно говорить в Украине? За годы реформ ВВП упал на треть, 12 миллионов рабочих мест потеряны, 7 миллионов человек выехали из страны. Украина будет и дальше обречена, если будет продолжен нынешний курс реформ. Стране сегодня нужны радикальные изменения, и 26-е марта - день, когда каждый несет ответственность за то, каким путем пойдет Украина. Я всегда предупреждала и предупреждаю: НАТО и ВТО - это пропасть. Спасение Украины - в союзе с Россией и Белоруссией. Только в Едином экономическом пространстве мы поднимем экономику Украины и вместе с нашими братьями россиянами и белорусами сохраним восточнославянскую цивилизацию", - подчеркнула лидер Блока "Народная оппозиция" во время своего выступления на митинге.



Также в Харькове Наталия Витренко посетила Харьковский авиационный завод. Лидер блока «Народная оппозиция» заявила, что "Украина должна гордиться такой концентрацией интеллекта. Не в каждой стране существует подобное высокотехнологическое производство. Этот интеллектуальный потенциал необходимо сберечь".



Витренко заверила авиастроителей, что приложит все силы для сохранения и приумножения интеллектуального и производственного потенциала страны. Недаром в программе Блока особое место уделено авиа- и судостроению как приоритетным отраслям отечественной экономики.



"Если за евроинтеграцией последует вступление Украины в НАТО - наш интеллектуальный потенциал будет просто не нужен, - продолжила лидер "Народной оппозиции". "Украина станет сырьевым придатком, а заводы, подобные Харьковскому авиационному, в лучшем случае, перейдут на "отверточное" обслуживание НАТОвских "Боингов", - добавила Наталия Витренко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале