Руководитель ГУ Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша заявляет, что отказался от рекомендаций столичного начальства покинуть свой пост, а глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль заявил, что увольнение начальника областного главка полиции приведет к дестабилизации в регионе, передает Интерфакс.

"В последние дни, руководство Национальной полиции Украины, усиленно рекомендует мне покинуть должность и отступить от Запорожья. "Отступить" это дословный сленг. Причин множество, но ни одна не регламентирована действующим законодательством. Кому-то что-то не нравится или кого-то я не устраиваю", - написал в своей странице в соцсети Facebook О.Золотоноша.

По его словам, он понимает, что вызывает "гнев в определенных кругах", но подчеркивает невозможность поступить для себя по-другому ввиду метода, которым его пытается уволить с должности.

"Ты уйди и будешь в команде...Мне не нужна должность в Киеве, мне нравится Запорожье, с его людьми, с его проблемами. Считаю, что за год коллективу полиции удалось кардинально изменить криминогенную ситуацию в области, в лучшую сторону, и вопрос не в галочках и показателях, вопрос в том что многие представители "криминального мира" впервые чувствуют полный дискомфорт, а многие не могут выйти из СИЗО на протяжении года, имея при этом хорошие ресурсы. Нами не допущено ни одного рейдерского захвата. Мы полностью аполитичны и это важно!!!", - написал О.Золотоноша.

Также, он подчеркнул, что оставляет за собой право выбора в принятии решения, и намерен работать дальше.

Возможность скорого увольнения с должности действующего руководителя Нацполиции области прокомментировал на своей странице в Facebook руководитель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

Он отметил, что нынче Запорожская область страдает от сплетен и интриг, "умники пытаются расшатать ситуацию".

"Я хочу официально высказать поддержку главе Запорожской Нацполиции Олегу Золотоноше. За период своей работы в Запорожье он показал высокие результаты. А представители криминального мира поняли, что регион не будет для них удобной добычей", - отметил К.Брыль, выразив убеждение, что смена руководства областного главка Нацполиции приведет к дестабилизации в регионе.