В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины продолжается подготовка на различных уровнях к переходу от формата антитеррористической операции к операции Объединенных сил на Донбассе, которое запланировано на 30 апреля. Об этом в комментарии УНИАН сообщил начальник Управления по связям с общественностью ВСУ Богдан Сеник.

«Утвержден план, есть решение президента, которое станет точкой отсчета», - заявил он, комментируя предстоящее переформатирование АТО в операцию Объединенных сил на Донбассе. «Как только будет документ. Президент предварительно озвучил переход от АТО к операции Объединенных сил 30 апреля, и командующий (Объединенными силами Сергей Наев - УНИАН) об этом в одном из своих интервью говорил, поэтому мы тоже ожидаем планового перехода. Будет соответствующее нормативное регулирование, и тогда будем об этом говорить», - добавил Сеник.

«Конечно, идет подготовка на всех уровнях к выполнению задач по назначению... Стратегическое руководство будущей операции (Объединенных сил - УНИАН) будет осуществлять Генеральный штаб», - подчеркнул он.

В свою очередь, в Минобороны подтвердили, что уже подготовлены «органы военного управления», которые будут выполнять задачи на Донбассе после завершения антитеррористической операции.