Теперь все, кто находятся в зоне АТО, будут подчиняться объединенному оперативному штабу. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя «завершение АТО на Донбассе», наш собеседник отмечает следующее: «Для солдата в окопе ничего не поменяется вообще. Меняется то, что все управление, вся ответственность и весь контроль в этой зоне переходит в руки военных. Поэтому Полторак и сказал, что органы военного управления будут заниматься вопросами жизнедеятельности этой зоны, которой мы называем зоной АТО».

Таким образом, объясняет эксперт, остается оперативный штаб как прообраз ставки Верховного главнокомандования, к которому и переходит все управление.

«То есть теперь все, кто находятся в этой зоне, начиная от военно-гражданских администраций, включая СБУ, Нацполицию, Нацгвардию, Госпогранслужбу, - они все будут подчиняться этому объединенному оперативному штабу, и этот штаб будет выдавать все разрешения на провоз грузов и товаров через линию разграничения. Это все теперь будет делать объединенный оперативный штаб», - добавляет Олег Жданов.