По мнению американских правоохранительных органов и разведывательных служб, среди десятков российских дипломатов, высланных из США в прошлом месяце, возможно были шпионы, которые отслеживали переселившихся в США российских перебежчиков и их семьи. Об этом сообщает 112-Украина со ссылкой на CNN.

"По крайней мере в одном случае российские шпионы следили за участником программы ЦРУ, предоставляющей новые удостоверения личности для защиты переселившихся в США россиян. Этот эпизод вызвал подозрение у американской разведки, что россияне готовились к нападению на русских эмигрантов в США, обозначенных Кремлем как предатели или враги", - говорится в сообщении.

ЦРУ и Белый дом отказались комментировать.

Также на запрос не ответило и Посольство России в США.

О высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией объявили более 30 стран, в том числе и Украина. В украинском МИД считают, что 13 российских дипломатов, которых выслали, являются представителями спецслужб РФ.

Экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.