Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила у боевиков на территории ОРДЛО 134 танка, 11 реактивных систем залпового огня и 46 единиц артиллерия разных видов. Об этом говорится в отчете миссии.

В ОБСЕ рассказали о нарушениях боевиками режима отвода тяжелого вооружения, передает Сегодня.

"На основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 22 апреля в неподконтрольных правительству районах обнаружено пять предположительно танков на территории объекта в центре Луганска, 8 реактивных систем залпового огня возле н. п. Миусинск (62 км к юго-западу от Луганска) и четыре зенитных ракетных комплекса (9К35 "Стрела–10") в н. п. Кальмиусское (быв. Комсомольское, 42 км к юго-востоку от Донецка) в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года", – говорится в отчете миссии.

Кроме того, множество танков и артиллерии было зафиксировано и на других участках неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей вне мест хранения тяжелого вооружения. Особенно стоит отметить огромное количество танков.

"По состоянию на 22 апреля было обнаружено 30 танков и 18 буксируемых гаубиц возле н. п. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска), 19 танков и три реактивные системы залпового огня вблизи н. п. Бугаевка (37 км к юго-западу от Луганска), 16 артиллерийских установок недалеко от н. п. Шимшиновка (27 км к юго-западу от Луганска), 10 танков и 12 единиц буксируемой артиллерии возле Миусинска, 34 танка вблизи н. п. Круглик (31 км к юго-западу от Луганска) и 36 танков недалеко от н. п. Мануйловка (65 км к востоку от Луганска)", – заявили в ОБСЕ.