Блок Наталии Витренко „Народная оппозиция” требует от Центральной избирательной комиссии провести ручной пересчет всех бюллетеней на всех избирательных участках Украины. Данное требование будет подкреплено всеми политическими и юридическими способами, в т.ч. массовыми акциями протеста, сообщает пресс-департамент блока.

Ручной пересчет бюллетеней необходим для того, чтобы результаты парламентских выборов 26 марта соответствовали выбору избирателей Украины, а не политическим фантазиям ЦИК и ряда провластных политических сил.

Нами зафиксированы системные нарушения при подсчете голосов – протоколы с „мокрыми печатями” также содержат грубейшие ошибки. В частности, в Донецкой и Кировоградской областях зафиксированы случаи, когда бюллетени для голосования в Верховную Раду Украины, помеченные голосом за „Народную оппозицию”, оказались запакованы в пачки бюллетеней для выборов в местные советы.

Блок Наталии Витренко „Народная оппозиция” заявляет, что окончательные результаты парламентских выборов в Украине будут существенно отличаться от предварительных данных Центральной избирательной комиссии, опубликованных 30.03.2006. В настоящий момент блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» завершает подсчет многочисленных расхождений между данными, зафиксированными на сервере ЦИК, и данными, содержащимися в протоколах с «мокрыми печатями» со всех избирательных участков Украины. По нашей оценке, «технические ошибки» сотрудников ЦИК при подготовке предварительных данных сократили на десятки тысяч голосов общее число избирателей, отдавших свой голос за «Народную оппозицию». В ближайшее время блок Наталии Витренко объявит о данных нашего подсчета и сможет назвать точное число избирателей, поддержавших на парламентских выборах 26 марта «Народную оппозицию», согласно протоколам с «мокрыми печатями».

Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» располагает доказательствами многочисленных и системных махинаций с недействительными бюллетенями, общее число которых заявлено ЦИК как 2%.

Кроме того, блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» располагает свидетельствами, что ЦИК Украины искусственно завысил явку избирателей на голосование 26 марта – завышение явки существенно влияет на процент голосов, полученный каждой политической силы.

Вместе с тем, в условиях системных попыток органов власти и разных политических сил повлиять на результаты парламентских выборов в Украине, единственным способом снять дискуссию о фальсификации подсчета голосов будет ручной пересчет избирательных бюллетеней со всех избирательных участков Украины.

Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» не признает результаты парламентских выборов до тех пор, пока ручной пересчет бюллетеней не будет произведен.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале