Чувство юмора – врожденный дар. В процессе жизни развивается слабо. На способность понимать шутки и веселить окружающих влияет дата рождения человека, точнее положение небесных светил в этот день. Представляем рейтинг самых шутливых знаков Зодиака.

1 место – Близнецы. У Близнецов есть все, чтобы занять первое место в рейтинге знаков с самым лучшим чувством юмора. Неординарный интеллект, чрезвычайно быстрая реакция и артистический талант. Эти остроумные весельчаки понимают самую тонкую иронию. Искусно играют словами. Диапазон их юмора необъятен - от безобидных розыгрышей до язвительного сарказма. Юмор помогает Близнецам быть готовыми к любым переменам, а также быстро налаживать контакт с людьми.

2 место – Весы. У этого созвездия превосходно развиты этические и эстетические чувства. Весы постоянно сохраняют гармонию и хорошее настроение. А возможен ли позитивный настрой без хорошей шутки? Конечно нет. Весы идут с юмором по жизни. Не отказываются от возможности подурачиться. Ценят оригинальные остроты. Их чувство юмора базируется на развитой эрудиции и позитивном взгляде на мир.

3 место – Телец. Кого-то может удивить, что серьезный «земной» знак занял третью позицию в списке юмористов. Но звезды тоже умеют шутить, они наделили упрямого Тельца тончайшим чувством юмора. Этот знак воспринимает шутки любой степени замысловатости. Они могут вести себя комично. Не обижаются на колкости в сторону собственной персоны. Воспринимают розыгрыши и подколки с самоиронией. Сохраняют лицо в любой каверзной ситуации.

4 место – Водолей. Без превосходного чувства юмора Водолеи просто не пережили бы все курьезы, которые с ними случаются. Ведь сама судьба подшучивает над Водолеями. Но смотрят на жизнь эти оптимисты с юмором. Рассмешить человека, рожденного под данным созвездием, не сложно. Да и сам Водолей всегда готов подарить близким людям хорошее настроение. Он мастер пародийного жанра. Это созвездие не вошло в тройку лидеров только по одной причине. У Водолеев часто не хватает банального житейского остроумия. Слишком уж возвышенное у них чувство юмора.

5 место – Лев. Звезды одарили этот знак чувством юмора в меньшей степени, чем чувством собственного достоинства. Лев способен оценить остроумную шутку. Правда, только если она никак не задевает его личность. Львы получают удовольствие от добрых безобидных шуток без ненормативной лексики и «черноты». Сами красноречиво и артистично рассказывают комические истории из собственной жизни. Щедро приукрашают события и не жалеют эпитетов.