Во Львове и Тернополе начали отказываться от маршруток. За несколько лет города должны перейти на электротранспорт и удобные автобусы.
А вот в Киеве такую инициативу поддерживать не очень спешат. О том, когда же украинские города откажутся от маршруток и зачем это делается, пишет "Хмарочос".

В январе во Львове зарегистрировали петицию "Требуем отказаться от маршруток и перейти на электротранспорт и удобные автобусы". Она сразу же собрала необходимое количество голосов и уже в марте Львовский городской совет принял решение о поддержке этой петиции. Избавиться от маршруток планируют на протяжении пяти лет.

За это время необходимо позаботиться не только о закупке транспорта, но и об инфраструктуре.

От маршруток в городе Тернополь планируют отказаться в течение двух лет. Кроме того, последние несколько лет количество маршруток в городе и так уменьшилось.

Планируется, что уже к 2020 году в городе будет один коммунальный перевозчик. Для этого власти Тернополя готовится закупить 120 больших автобусов на 80-100 мест. Первую половину из них планируют закупить уже к концу 2018 года, остальные - в 2019 году.