Рынок Форекс имеет значительное число особенностей, однако из них выделяются три, наиболее полезные начинающим трейдерам. Благодаря им, представление трейдера о рынке заметно увеличится.

Перед тем, как заключить стартовую сделку, каждый должен в совершенстве знать основные принципы рынка Форекс. Данная система охватывает весь земной шар и позволяет людям из разных стран торговать валютой. Планируя открыть форекс-счет, вы должны быть уверены, что хорошо ознакомились с тремя основными особенностями обмена иностранной валюты.

Географическая особенность

Форекс представляет собой огромный рынок, который открывает доступ в себя гражданам каждой страны. Находясь в любой части мира, можно пользоваться его возможностями. Для этого нужно лишь доступ к Интернету и брокер Admiral Markets. Даже самый маленький уголок планеты включен в глобальную сеть проекта, отсюда и его огромная популярность.

Любой желающий может без труда найти свое место на этом рынке. Также вы можете торговать в любое время суток. Несмотря на то, что торговля валютой совершается по всему миру, имеются все основные центры: Сингапур, Бахрейн, Лондон, Гонконг, Нью-Йорк, Сидней, Сан-Франциско.

Географическая составляющая рынка поражает объемами, но также упрощает адаптацию новичка в этой сфере. Он может, основываясь на факты, оценить масштабы и понять, насколько серьезна эта система. Инвесторы со всего земного шара активно используют Форекс, и ежедневно рынок привлекает новых трейдеров.

Функциональная особенность

Основная цель Форекс — это международная передача покупательной способности. При успешном результате каждой сделки валюта конвертируется в ту, что актуальна в конкретной стране. Исходя из курса валют, можно сделать вывод, что периодически данная способность одной страны может увеличиться, но другой — уменьшиться. К этому нужно быть готовым.

Одной из целей рынка Форекс является обеспечение кредита для международной торговли и предотвращение бедственного положения обменного курса. Форекс — это незаменимый инструмент для международной торговли. Его возможности нацелены на постоянное улучшение товарообмена между странами, а также на предоставление заемных средств, финансирующих те или иные проекты.

Участники рынка

Форекс в целом составляют две основные части: денежные межбанковые сделки и клиент. Первая распознается системой как оптовый рынок, вторая именуется розничным. Обе части неотделимы друг от друга и насчитывают пять основных типов участников:

  • Дилеры обмена валют, относящиеся к банку или действующие без его помощи. Их покупки совершаются по цене бида, а продажи — по цене аска. Это принцип только повышает эффективность рынка. Интересное замечание: именно торговля валютой добавляет банку около 20% дополнительной прибыли.
  • Частные инвесторы, коммерческие и инвестиционные фирмы. Рынок нужен им для той цели, чтобы упростить собственные инвестирования. Они обращаются к Форекс в вопросах хеджирования. Проще говоря, предотвращая всевозможные риски, с которыми они могут столкнуться.
  • Спекулянты, основной целью которых является получение прибыли на рынке обмена валюты. Они не заинтересованы в продвижении какой бы то ни было компании, и зарабатывают деньги исключительно для личного пользования. Эти люди зорко следят за изменениями курса и обходят любые риски.
  • Центральные банки и Казначейства. Они заинтересованы в изменении стоимости собственной валюты. Их целью не является получение прибыли, они всего лишь продвигают национальную валюту на мировой рынок. Некоторым это действительно удается.
  • Брокеры. Они не являются партнерами в транзакциях, однако оказывает содействие на совершение сделок. Брокеры выполняют роль посредников для крупных трейдеров.

Вывод

Исходя из перечисленного, можно заметить, что рынок Форекс является многофункциональной и незаменимой площадкой для трейдеров со всего мира. Проверенный временем, он продолжает стремительно развиваться и привлекать заинтересованных в валютной торговле людей со всего мира. Слаженная и постоянно совершенствующаяся система дает возможность каждому найти то, в чем именно он заинтересован.